Координатор RCC (Russian Contest Club), Евгений (R2AA), своим "фонтаном идей" (см. тему "Team RCC"
http://radio3p.ru/viewtopic.php?f=18&t=126&p=574#p574) передал мне частицу своего оптимизма, относительно будущего нашего с вами радиолюбительского хобби. Отсюда и следующие мои предложения:
В мае, а именно 1.05.2012, вновь состоится ФИРМЕННЫЙ КОНТЕСТ RCC-клуба. Опыт прошлогоднего моего участия вместе с RA1NAA показал, что соревнования эти достаточно интересные, динамичные (длятся всего 6 часов) и в них есть своя "интрига" - кроме награждения победителей по группам, дополнительно проводится лотерея среди всех участников. И хотя нам с Мирославом в лотерее этой год назад не повезло, тем не менее от RCC CUP остались очень хорошие впечатления.
Ну, во первых, заранее агитирую запланировать для себя участие в RCC CUP (картошку сажать в начале мая у нас еще рано, а красный день календаря 1 можно начать отмечать и после обеда...)
А во вторых, вот какая идея есть - всяк сам кузнец своего счастья! Давайте от имени карельских радиолюбителей учредим один из специальных призов для лотереи среди участников (формат теста это позволяет и даже поощряет). Как вариант для обсуждения - приз должен быть разыгран в лотерею среди участников, радиолюбителей из 1-го района, которым зачтено не менее 100 QSO. Пусть мы, в силу своего географического положения, не можем победить в этом тесте, но определить самого "везучего" среди северян - это реально! Если эта идея будет поддержана, то это будет отличным стимулом для нас самих 1 мая почувствовать настоящий праздник, отработав в контесте. Кроме того, полагаю, что такой призовой фонд привлечет дополнительных участников с Северо-Запада (а это тоже хорошо!). Ну а если таки удача улыбнется кому-то из карел,- это отличный повод собраться вместе и поздравить своего товарища с Победой!
По поводу, собственно, специального приза: всё зависит от количества изъявивших желание стать спонсорами. Это может быть например, фотоаппарат или гарнитура Heil (мечта каждого радиолюбителя) или сертификат на печать 1000 QSL-карточек в типографии (UA1OMS) или даже УКВ-станция (носимая или автомобильная) - вариантов масса.
Если эта идея кого-нибудь увлечет,- давайте вместе обсудим! Честно говоря, вот такой формат совместной деятельности с элементом соревнования мне гораздо больше по душе, чем наши "Дни активности..."
73!
1) 01.02.12 Идея предварительно поддержана Дмитрием (UA1NFA) !
2) 02.02.12 Получено согласие директора контеста (RA9AP)
3) 03.02.12 Поддержано Мирославом (RA1NAA)
4) 26.02.12 Поддержал Олег (RN1NEB)