Ремонт наушников Marshall MAJOR II BLUETOOTH

Ремонт и доработка компьютеров и периферии

Ремонт наушников Marshall MAJOR II BLUETOOTH

alex83 » 28 июл 2021, 23:36

После 5 лет очень интенсивной эксплуатации сломались "уши", с которыми мне совсем не хочется расставаться. Провалилось гнездо зарядки. То ли развалилось, то ли отпаялось. Будем посмотреть...

Когда-то они выглядели вот так:

А теперь вот так:

Уже в самом начале эксплуатации мне пришлось обмотать оголовье пленкой, т.к. дермантин, которым оно обтянуто пропитался жиром от волос и начал оставлять несмываемые жирные рыжие следы на любых впитывающих поверхностях вроде бумаги или скатерти. Кстати, надпись на внутренней поверхности оголовья от контакта с жиром волос окислилась и окрасилась в зеленый цвет.
А через пару лет облупились и развалились амбушюры. Но развалились они аккуратно, не сами по себе(материалы там условно хорошие), а на составляющие детали, клеящий слой которых рассохся. Покупать новые на Алике для этой китайской поделки желания у меня что-то совсем не было, поэтому амбушюры были успешно и плотно проклеены обычным моментом "кристалл", после чего звук наушников стал пожалуй даже лучше их изначального состояния.

Разбираются наушники легко. Амбушюры "отворачиваются" против часовой стрелки, после чего открывается доступ к саморезам. На правом "ухе" придется дополнительно отклеить наклейку с номером модели и прочей информацией.

Из крышки сразу вывалился китайский noname-динамик, клеящий состав которого рассохся от времени, из-за чего он просто болтался внутри. Есть повод приклеить его.

На плате с китайскими пайками и проводами распаян блютус-модуль на CSR8645.
Первым делом фиксируем проводки соплеклеем, чтобы они не отвалились при манипуляциях с платой.

После вытаскивания платы стало очевидно, что гнезда USB и параллельных наушников не пропаяны. Разъем USB полностью отвалился, а гнездо 3,5 ещё держится только благодаря тому, что им никогда не пользовались. Хорошо, что при отделении разъема USB не повредились дорожки. Пришлось аккуратно запаять его на место.

А что в левом ухе?
Там тоже рассохся клей динамика, который пришлось проклеить. А ещё там аккумулятор на 3,7В 690мАч.
alex83

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1