[ пост содержит скрытую рекламу Lenovo ]
Продолжаем...
Вывел я этого маленького засранца на чистую воду.
Дело было не в бобине, кое-кто сидел в кабине.
Сервисы Интел(R) всегда отличались своей тупизной и битыми ссылками, а тут прямо подстава какая-то.
Перед тем, как оживлять этот девайс, я само-собой решил обновить весь софт с ним связанный, в том числе и драйвер моего
Wifi-адаптера на ноуте.
Дело в том, что для работы этой технологии Интел(R) нужна другая технология Интел(R), которая называется Intel(R) My WiFi, дающая возможность раздавать сеть Wifi с ПК или ноута, и которая есть в пакетах обновления беспроводной сети Интел(R) Intel(R) PROSet Wireless. И естественно я пошел на сайт поддержки Интел(R).
Сначала так:
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... ducts.htmlПотом так:
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... eless.htmlОттуда - сюда:
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/ ... 20wirelessМеня тогда не сильно смутило отсутствие моего адаптера в списке поддерживаемых адаптеров к пакету обновления последней версии, т.к. других вариантов Интел(R) не предоставляет, рекомендует этот, да и версия самая последняя. Ну ОК, Интел(R), подумал я.
Всё это прекрасно обновилось и установилось, вот только драйвер не обновился. Т.е. весь интеловский WiFi-софт поставился самый последний, а драйвер адаптера беспроводной сети, как был 2011 года версии 14.2.0.10, так и остался. Заранее отследить всё это дело в диспетчере устройств я не догадался, а эта падла при установке молчит, как партизан, но об этом позже.
А всё по причине того, что мой некогда крутой адаптер за 10 лет устарел и последнее упоминание о нем в этих пакетах обновления было аж в версии 19.70, а сейчас последняя 21.40.5. Да, софт, приложения там всякие они поддерживают и обновляют, а драйвера старых устройств в пакет могут и не включать. И Intel WiDi я тоже поставил самую свежую на момент прекращения поддержки версию 4.2.29.0. И естественно, с моими старыми дровами она не заработала.
Надо ли говорить, что к пониманию всего этого я пришел не самым прямым путем.
Сначала я решил восстановить ту конфигурацию, при которой когда-то точно всё работало. Раздобыл старый пакет Intel PROSet Wireless, как раз тех времен. Был обнаружен на сайте производителя NETGEAR
на странице товара. Всё снес, установил этот пакет.
С этим пакетом и всё тем же старым драйвером само собой тоже ничего не заработало. Стал искать старую версию Intel WiDi для комплекта, чтобы хоть как-то убедится, что прибор работает. А на Интеле же ничего нет, никаких старых версий, а тем более для продуктов, у которых закончилась поддержка. С сайта NETGEAR старые версии у меня не заработали вообще, даже не запустились. Выручил сайт поддержки Lenovo. Скачал какую-то
3.5.41.0. И вот с ней пошло, девайс увиделся и заработал! Т.е. я вернул связку ПО, которая на этом ПК была 10 лет назад.
Потом, решив, что дело, возможно, было в слишком свежем Intel WiDi и со старым-то теперь всё пойдет, я решил обратно накатить последний Intel PROSet, а перед этим пришлось удалить старый, т.к. обновляться оно не захотело из-за нестыковки. А вместе с ним удалился и мой драйвер WiFi. Я остался без сети. Это фиаско!
Чтобы не тратить время, пришлось опять разбирать этот NETGEAR и втыкать его свисток в комп, чтобы был инет. Всё-таки молодцы NETGEAR-овцы, сделали практичную вещь!
Далее при установке, новый PROSet, как бы между прочим, popup-уведомлением сообщил, что, мол, всё хорошо, но драйвер не был установлен. И тут я понял, что нас как бы на.бали...
Далее было ещё много разных экспериментов с установкой старых дров и нового Intel PROSet, но результат был неизменен, не работало ни со старым Intel WiDi ни с новым.
В общем стало понятно, что пора
расходиться искать обновление Intel PROSet с более-менее свежими дровами под мой WiFi-адаптер, чтобы заработала последняя версия Intel WiDi, потому что старая хоть и работают, но только со старым Intel PROSet, к тому же подглючивает, да и вообще не айс. А сделать это оказалось не так-то просто. На Интеле нет ничего, на DELL всё те же
старые дрова,
на Виндовсе вообще какая-то древняя 13-я версия под Win7, через диспетчер устройств тоже не обновляется, а на всяких драйверо-помойках никакой информации о пакетах нет, не тестить же их всех подряд.
Внезапно, опять выручила поддержка Lenovo (и ничего, что у меня DELL).
Нашел там
пакет Intel PROSet версии 18.40.4 с сопроводительной документацией, в которой расписано всё его содержимое. И там был существенно более свежий драйвер под мой адаптер (15.17.0.1). Какие всё-таки Lenovo-овцы молодцы, что хранят у себя всё это старое говно.
Поставил это дело, драйвер обновился и всё заработало c последней пидарской версией Intel WiDi.
Уже после я нашел вот эту
драйверопомойку, на которой многие драйвера снабжены подробной информацией. Там я и подобрал последнюю версию Intel PROSet, в которой упоминается мой WiFi-адаптер и без проблем накатил её на 18.40.4. Но поскольку она тоже с драйвером 15.17.0.1, то можно было ставить сразу её.
Подведем итоги.
Для успешного определения NETGEAR PTV2000 под Win7 нужно:
- Снести весь старый интеловский WiFi софт (PROSet, WiDi, My WiFi, My WiFi Dashboard, всю эту шляпу).
- Найти и установить пакет Intel PROSet с самой последней версией драйвера вашего адаптера. Пакет должен быть именно с драйвером, т.е. после его установки версия драйвера должна апгрейдиться. При установке должен быть обязательно выбран пункт My WiFi. После установки обязательно перезагрузится и больше никаких обновлений Intel PROSet не ставить (это важно).
- Установить последний Intel WiDi. Мне удалось найти самый свежий 4.2.29.0. Перезагрузится. Запускать не сразу после загрузки, а подождать несколько минут, чтобы запустились все службы и прочая шляпа. После запуска первым делом в настройки и поставить галочку "Поиск прежних беспроводных дисплеев". Если обновили firmware или после обновления firmware сделали фактори-ресет, то опять таки в настройки и на кнопочку "Сброс всех настроек".
- Если установили Intel My WiFi Dashboard, то в настройках программы убрать автозагрузку, т.к. эта шляпа может глючить и мешать Intel WiDi.
Кароче, процессоры у Intel получаются лучше, чем всё остальное.
Вот такой получился недоремонт. Совсем диды могут сказать, что это вообще не ремонт, а какая-то фигня, но я скажу иначе. К сожалению, всё вокруг нас усложняется. Это раньше радиотехника была наукой о контактах, а теперь всё изменилось и такой ремонт тоже вполне имеет место быть, да.
ЗЫ
Так вот, что же я хочу сказать по всему этому в сухом остатке?
Я хочу сказать, что я слишком много времени потратил на всё это дерьмо.