rn1neb:Поздновато увидел.
Да ничего страшного. R1NI тогда на передачу и не работал почти, прием проверял. Похвалил: чутье у "Волны", мол, получилось не хуже FT-990, который аккурат стоял рядом, и такой же приятный мягкий звук. Потом он притащил ее обратно на работу, подцепили к анализатору спектра, я настроил балансный смеситель на передачу, про который че-т забыл. Телефонный спектр ок, а телеграфный не очень получился. В итоге забил я на телеграф покамест, отладил SSB и заставил R1NI с "Волны" в эфире поработать чутка. Рапорты "пять-девять", полсотни в антенну уходит, слышно далеко. "Волной" как-то поймал случайно какого-то редкого ливанца, а R1NI рядом работал. О как услышал вызов, рванулся, чуть стол-стул не перевернул, аж напугал! Включил быстренько "коллективный" FT-991, ливанца позвал, от откликнулся и связь подтвердил. А ведь все она, "Волна", без нее фиг бы R1NI такого редкого ливанца нашел бы ;)
Сейчас, хоть устал от переделок-настроек трансивера этого очень, неспешно новый тракт ПЧ-2 развожу, с учетом всех ошибок, начиная от схемотехнических, так и функционально-блочных. Вот кто бы что ни говорил, а "Волна" в плане конструкции и настройки нифига не какой-нибудь там "Клопик", тут одни ЭМФы хитрые столько крови выпили, что вампирское стадо отдыхает.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:rn1neb, заглыдывай к нам как-нибудь, приглашение от R1NI ведь имеется ;) Поглядишь, как живем-можем, "Волну" послушаешь
З.Ы.: сегодня добыл "Арбалет", Р-163-чего-то там, которая самая мелкая, на 0.2 Ватта. В сумке, с комплектацией, но нерабочая. Посмотрел - там на герметичных модулях все, ремонтировать смысла нет. Но вот литая коробка с герметичными органами управления и тангентой мне как-то в ум запала. Можно выкинуть потроха и собрать в этом же корпусе, не нарушая аутентичность, однодиапазонный QRP-трансивер. ВЫглядеть будет точно так же
С вот с ним и с "куликовкой" на метр из-за спины и мотаться уже на велосипеде по лесам, а не читерить из-под куста с "двухметровой" китайской рацией, ферштанд? ;)