Интересно, а в наши дни существует что-либо подобное?
Я в юности ходил в радиокружок ЖД СЮТ, тот который был на мурманке (двуэтажное деревянное здание).
".В далеком 1991г отец привел меня на станцию юного техника Окт.Ж.Д. В радиокружок.

) нарезались короткие полоски и сгибались в скобы. В картоне жалом отвертки по разлиновке пробивались прорези, в которые вставлялись скобы, концы которых загибались с обратной стороны и всё это простукивалось молоточком. В результате получалась гибкая плата с жестяными "пятачками", которые потом залуживались. Примерный, но более дегенеративный вариант исполнения выглядит как-то так:
Надо же - отпаялось!"
.
Всю итоговую схему я собрал на одной большой монтажной плате и установил во фронтальную половинку корпуса трансляционного приемника SAMPO 101.
.
, не общительный, я бы даже сказал, замкнутый. Но главным образом от остальных он отличался тем, что делал всё время один и тот же радиоприемник о 2-х(или 3-х) транзисторах. Всё время. Один и тот же. А поступал он так по причине того, что была у него одна характерная особенность, пунктик - он был перфекционист до мозга костей. Это, конечно, само по себе не плохо. Я, например, по натуре тоже перфекционист, но так не упарывался никогда.
Надо ли говорить, что препода это уже стало порядком напрягать
, т.к. самостоятельно разбираться в своих косяках после каждой переделки схемы товарисч не желал.
. Это замечали все, даже руководитель, который в итоге сказал, чтобы мы над ним не подтрунивали, т.к. "у парня что-то с пищеварением".

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0