Цифровое телевидение в Карелии

Приём эфирного телевидения

Re: Цифровое телевидение в Карелии

demonx » 12 май 2014, 08:24

Спасибо господа! Работает, вроде, теперь все нормально, параметры 90/32, зависаний практически нет.
Нет аватара
demonx
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 11:28
Имя: Дмитрий

Re: Цифровое телевидение в Карелии

R1NI » 13 май 2014, 12:14

Вот и замечательно! Удачного просмотра :)
Нет аватара
R1NI
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:59
Откуда: п. Матросы
Имя: Игорь
Шек: FT857D, диполь 160, invV 80-40-20m; 2ел пров. ЯГи

Re: Цифровое телевидение в Карелии

R1NI » 09 дек 2014, 13:26

Для информации - запущен в тестовом режиме передатчик ЦЭТВ Лоухи, 24 ТВК, 498МГц, 1 кВт, пакет РТРС-1. Жду отчётов о приёме :)
Нет аватара
R1NI
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:59
Откуда: п. Матросы
Имя: Игорь
Шек: FT857D, диполь 160, invV 80-40-20m; 2ел пров. ЯГи

R1NI » 23 мар 2015, 14:42

В эфире Пряжа, 25ТВК, 50Вт. Принимайте и смотрите :)
Нет аватара
R1NI
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:59
Откуда: п. Матросы
Имя: Игорь
Шек: FT857D, диполь 160, invV 80-40-20m; 2ел пров. ЯГи

RN1NEK » 23 мар 2015, 15:32

В Петрозаводске отлично принимается... :)
Нет аватара
RN1NEK
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 19:10
Имя: Alex
Позывной: rn1nek

rn1neb » 03 апр 2015, 12:49

Знакомые обратились с такой проблемой:
"Почему-то частенько пропадает сигнал на ТВ, потом появляется куча каналов, некоторые дублируют друг друга, и приходится все время поиск каналов запускать заново после этого."
Происходит это в Ведлозере. Там не приставка, а телевизор с DVB-T2.
Подобный эффект у них наблюдается и с приставкой, но в Петрозаводске.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 22:47
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Шек: ZS-1,Flex-1500,FT-950,FT-817ND,FT-857D,IC-7000
Автомобиль: Fuji Wendigo 1.1

R1NI » 03 апр 2015, 14:02

Тут вопрос не простой :) Сам реально не сталкивался, но может произойти в случае ошибок при приёме заголовка мультиплекса, т.е. ТВ или приставка посчитает пакет другим. Но обычное дело, если привезти прибор из Петрозаводска в Ведлозеро и просто выполнить настройку. Так как каналы разные 25 и 37 соответственно, то и программ сразу же добавится.
Нет аватара
R1NI
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:59
Откуда: п. Матросы
Имя: Игорь
Шек: FT857D, диполь 160, invV 80-40-20m; 2ел пров. ЯГи

RN1NEK » 03 апр 2015, 14:56

Кстати да, интересный ыопрос, когда на даче пытался поймать другие мультиплексы в режиме ручного поиска, приставка нашла на 37 твк сигнал, определила все каналы, сохранила и оп... в списке каналов как их было 20 из Петрозаводска - так и осталось. Только радио сдублировалось, вместо 3 стало 6.
А на работе, на другую приставку ловлю на 52 твк первый мультик - ничего не поглощается, получается 30 каналов и 6 радио.
То есть непонятно, есть ли в потоках с разных ретрансляторов хоть какая-нибудь индивидуальная метка или потоки настолько идентичны, что приставка или ТВ сам решает, в зависимости от прошивки, что им делать с одинаковыми потоками, но на разных ТВК.
Нет аватара
RN1NEK
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 19:10
Имя: Alex
Позывной: rn1nek

rn1neb » 06 апр 2015, 10:07

Это может стать реальной проблемой в тех местах, где стабильно идёт приём мультиплекса на одном канале и нестабильно с других ретрансляторов ещё одного-двух-трёх (то же тропо). Отчасти может помочь "очень направленная" антенна, но не всегда и не везде. Что делать?
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 22:47
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Шек: ZS-1,Flex-1500,FT-950,FT-817ND,FT-857D,IC-7000
Автомобиль: Fuji Wendigo 1.1

R1NI » 06 апр 2015, 10:25

rn1neb:Это может стать реальной проблемой в тех местах, где стабильно идёт приём мультиплекса на одном канале и нестабильно с других ретрансляторов ещё одного-двух-трёх (то же тропо). Отчасти может помочь "очень направленная" антенна, но не всегда и не везде. Что делать?

Настраивать вручную на нужный ТВ канал, а не в автомате. Сейчас такие зоны начнут появляться (например в Эссойла - есть смотрящие Петрозаводск на 25 ТВК и 39ТВК, а свой пакет будет на 52 ТВК).

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
RN1NEK:Кстати да, интересный ыопрос, когда на даче пытался поймать другие мультиплексы в режиме ручного поиска, приставка нашла на 37 твк сигнал, определила все каналы, сохранила и оп... в списке каналов как их было 20 из Петрозаводска - так и осталось. Только радио сдублировалось, вместо 3 стало 6.
А на работе, на другую приставку ловлю на 52 твк первый мультик - ничего не поглощается, получается 30 каналов и 6 радио.
То есть непонятно, есть ли в потоках с разных ретрансляторов хоть какая-нибудь индивидуальная метка или потоки настолько идентичны, что приставка или ТВ сам решает, в зависимости от прошивки, что им делать с одинаковыми потоками, но на разных ТВК.


Так как ТВК разные, программы должны дублироваться, при поиске найденные программы не сравниваются, а замещаются.. Так у меня получалось (на ТВ LG). Другого я не наблюдал. Поток мультиплекса идет одинаковый по всей Карелии.
Нет аватара
R1NI
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:59
Откуда: п. Матросы
Имя: Игорь
Шек: FT857D, диполь 160, invV 80-40-20m; 2ел пров. ЯГи

RN1NEK » 06 апр 2015, 10:35

RA1NAL: Поток мультиплекса идет одинаковый по всей Карелии.

Это минус. Для DX-ёров. Хоть бы в начале потока при ремультиплексировании добавили пару байтов, типа "поток 1 - Петрозаводск, поток 2 - Найстенъярви и т.д. Ладно, ладно, понимаем, Москва и аппаратура... :)
Нет аватара
RN1NEK
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 19:10
Имя: Alex
Позывной: rn1nek

R1NI » 06 апр 2015, 10:38

В принципе, заголовок потока содержит ID конкретного передатчика. пока номер одинаков. Как его использовать, разбираемся :)
Нет аватара
R1NI
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:59
Откуда: п. Матросы
Имя: Игорь
Шек: FT857D, диполь 160, invV 80-40-20m; 2ел пров. ЯГи

RN1NEK » 06 апр 2015, 10:53

RA1NAL:В принципе, заголовок потока содержит ID конкретного передатчика. пока номер одинаков. Как его использовать, разбираемся :)

Ух, надежда есть, супер! :)
Просто будет масса точек по Карелии, где уровни с разных передатчиков почти одинаковы и каждый раз пересканировать для поиска лучшего приёма будет напряжно...
Нет аватара
RN1NEK
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 19:10
Имя: Alex
Позывной: rn1nek

R1NI » 06 апр 2015, 11:34

Да, но знает ли о номере передатчика приёмное оборудование? :) Нужен будет приёмник, умеющий отображать содержание заголовков, но это уже не бытовое устройство.
Нет аватара
R1NI
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:59
Откуда: п. Матросы
Имя: Игорь
Шек: FT857D, диполь 160, invV 80-40-20m; 2ел пров. ЯГи

RN1NEK » 06 апр 2015, 11:44

Надо проверить как отреагирует простой бытовой приёмник на смену номера? Может в глубине прошивки он проверяется, но не считает нужным выводить информацию пользователю. А просто начинает добавлять каналы в список, не сливая в единый.
Нет аватара
RN1NEK
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 19:10
Имя: Alex
Позывной: rn1nek

rn1neb » 06 апр 2015, 18:00

RN1NEK:А просто начинает добавлять каналы в список, не сливая в единый.

Интересно было бы проверить...
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 22:47
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Шек: ZS-1,Flex-1500,FT-950,FT-817ND,FT-857D,IC-7000
Автомобиль: Fuji Wendigo 1.1

rn1neb » 23 апр 2015, 17:50

RA1NAL А что там на башне делают? Тросы натянуты и антенны опускают. Демонтируют совсем или меняют?
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 22:47
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Шек: ZS-1,Flex-1500,FT-950,FT-817ND,FT-857D,IC-7000
Автомобиль: Fuji Wendigo 1.1

RN1NEK » 23 апр 2015, 20:28

rn1neb:RA1NAL А что там на башне делают? Тросы натянуты и антенны опускают. Демонтируют совсем или меняют?

Олег, поражаешь! :) Неужто на территории РТПЦ даже слухи глушатся мощёй с телецентра? :)
http://vcfm.ru/forum/viewtopic.php?f=2& ... 020#p67662
Коротко - демонтаж антенн "советского" УКВ в связи с отключением последней станции, "Маяка" (перевели на 107.9) и монтаж новых антенн на 87.5-108 на место старых 65-74 мгц.
Нет аватара
RN1NEK
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 19:10
Имя: Alex
Позывной: rn1nek

R1NI » 24 апр 2015, 11:39

Присоединяюсь к Александру, всё верно :)
Нет аватара
R1NI
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:59
Откуда: п. Матросы
Имя: Игорь
Шек: FT857D, диполь 160, invV 80-40-20m; 2ел пров. ЯГи

rn1neb » 24 апр 2015, 14:48

RN1NEK:Неужто на территории РТПЦ даже слухи глушатся мощёй с телецентра? :)

Вроде и забор общий, а слухи не распространяются почему-то. Наверно служба безопасности хорошо работает :dont:
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 22:47
Откуда: Карелия, Петрозаводск
Шек: ZS-1,Flex-1500,FT-950,FT-817ND,FT-857D,IC-7000
Автомобиль: Fuji Wendigo 1.1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron