В связи с началом постоянным работы цифрового оборудования предлагаю ознакомится с материалами по цифровому эфирному телевидению в Республике Карелия.
Карта сети цифрового наземного эфирного телерадиовещания филиала РТРС "РТПЦ Республики Карелия"
Для примера - зона охвата цифрового передатчика Петрозаводск, 25ВТК (506МГц)
С конца 2012 года филиал ФГУП «Российская телерадиовещательная сеть» Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия запустил цифровое эфирное вещание в формате DVB-T2 на 11 телевизионных и радиопередающих станциях в г.Петрозаводск, г.Сортавала, г.Медвежъегорск, п.Надвоицы, п.Муезерский, п.Питкяранта, п.Элисенваара, п.Вяртсиля, п.Рускеала, п.Кривой Порог, д.Погранкондуши.
В настоящее время жители Карелии смогут принимать первый частотный мультиплекс, который составляют общероссийские общедоступные 8 телевизионных и 3 радиовещательных канала. Это «Россия 1», «Россия 2», «Россия Культура», «Россия 24», «Первый Канал», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Карусель», «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ». В 2013 году в этот список добавится и Общественное телевидение России.
По всем вопросам, связанным с цифровым ТВ, можно обращаться в Единый информационный центр РТРС. Бесплатный номер горячей линии для звонящих из всех регионов РФ 8 800 220 2002 доступен круглосуточно, сайт – ртрс.рф
Очную консультацию можно получить в Центре консультационной поддержки населения по адресу: Петрозаводск, ул. Парковая, 35; а также по телефону 76-44-48
Готов подробно ответить на все возникающие вопросы.
P.S. Очная консультация - 80% что буду лично я, в остальное время - мой подчиненный