vasiliy.esin:rn1neb:Видимо была какая-то проблема с усилителем.
Так и есть. Сегодня помогал знакомому настроить цифру на такой же Дельте,только новой. Всё пошло без отключения усилителя.
Значит у меня точно был проблемный усилок.
vasiliy.esin:Цифровой сигнал в Кондопоге я всё-таки принял.
Выводы:
1. Усилитель на антенне не нужен и даже вреден, питание для него соответственно тоже. По крайней мере на Дельте.
2. Ориентировать антенну на Петрозаводск надо довольно точно. Не как тарелку конечно,но и не просто "в ту сторону".
3. Цифра не принимается если не отсоединить экран кабеля от антенны. Вообще нет сигнала. Думаю это связано опять же с усилителем.
4. С отсоединением экрана и отключением питания для усилителя - теряются почти все аналоговые каналы,кроме России-1. Надо попробовать выкинуть плату с антенны и подключиться напрямую.
RA1NAL:К сожалению, не знаю как в других городах, но мы вещаем федеральный пакет, сформированный в Москве. Соответственно и сервисы должны там формироваться. Каких либо работ по запуску дополнительных сервисов пока не планируется.
RN1NEK: "Ой ребятыыыы.....", до чего похоже на перегруз антенного усилителя от какой-то близкорасположенной вояковской гадости...
vasiliy.esin:RN1NEK: "Ой ребятыыыы.....", до чего похоже на перегруз антенного усилителя от какой-то близкорасположенной вояковской гадости...
Гадость эта скорее всего от бп одного из новоявленных интернет-провайдеров. Появилась одновременно с его рекламками в почтовых ящиках в конце прошлого года.
А усилитель теперь не нужен никакой, ни плохой, ни хороший. Аналог ушёл в прошлое для меня по крайней мере...
RA1NAL:Александр, попытаюсь ответить на поставленные вопросы.
Вопрос с региональными вставками пока в "замёрзшем состоянии". Проблем несколько, но решаются они очень медленно. Есть надежда, что к концу года появится решение и местные новости будут в цифровом эфире. К сожалению, пока ничего более определенного не скажу.
Про ЕПГ : cейчас идет модернизация нашего центра кодирования и мультиплексирования (через который будет выполняться вся обработка сигнала для местных врезок), после eё окончания скорее всего EPG появится.
Про второй мультиплекс - да, запуск уже начался в 2013г., но до Карелии пока не дошёл как только какая-то информация появится, обязательно выложу на форуме.
RN1NEK: А как же всякие СТСы и ТНТы? Они-ж только в следующем году в лучшем случае в цифре появятся...
RA1NAL:Два дня 16 и 17 работали на половину антенны (есть такая возможность) - была профилактика оборудования. Сейчас всё должно быть хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1