В итнернетах много копий сломано при обсуждении т.н. "согласования по Фуксу"
Решил и я попробовать энти фрукты на вкус.
Сейчас у меня висит дельта на 40 м, длина полотна примерно 42 м., запитана двухпроводной линией через Z-match тюнер. Типа, вот так
Вся эта конструкция строится на диапазонах 10-40, включая варки. А на 80 не хочет. Вернее, строится-то оно строится, но уже при 10-15 ваттах начинает шить конденсатор в тюнере.
Решил я попробовать подключить полотно дельты "по Фуксу". Как-то вроде
Сказано-сделано - посчитал контур на 80 м, намотал катушку, припаял кондесатор ( по еретически припаял, бабочкой - любой фуксофил скажет, что так делать нельзя, но я решил попробовать ). И связь тюнера с контуром сделал несколько нестандартно - через магнитную петлю связи, а не через катушку.
Вот как получилось
ту би континуед...
Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:Поехали дальше...
Включил я аппарат - да, оно строится, КСВ можно угнать в единицу, но настройка очень тонкая, нужен верньер к конденсатору.
На снимке видно, что стрелочный КСВ-метр показывает 1.2, а КСВ-метр миника - где-то 1.4
Что плохо - настройка ОЧЕНЬ узкая - скрутил частоту килогерц на 15 - весь КСВ летит к черту.
Работать можно только на общий вызов - а поиском геморрой получается - подстраиваться каждый раз надо. Не, можно конечно и шкалу у конденсатора сделать - но это уже чересчур слегка.
Но конденсатор не пробивает. Подавал с Кенвуда 60 Вт - работает.
И шумит. Шумит сильнее, чем петля. Весьма заметнее. Баллов на 6-7 по S-метру.
Из всего этого напрашивается вывод
ТАКОЙ ФУКС НАМ НЕ НУЖЕН!
Ежели кто заметил в моей конструкции грубые недочёты, заметно влияющие на что нибудь - конструктивная критика велком.