Здравствуйте всем.
Имею что сказать по сим вопросам..... Что у меня - армейский телескоп -24м, не знаю как его зовут, и
стационарный вариант RR-33ей, высота 12 м, специально не поднимал на всю высоту, пробовали, нет смысла. Подчеркнул стационар - очень большие отличия в механике ( в сторону усиления элементов). Теперь впечатления- собрать одному здорово, но лучше когда 2-3 нукера рядом, говорю сразу сильно вумных не надо, надо чтоб крепкие.... Потому как согнуть стеклопластиковые трубы со стенкой 3 мм, это не удочку изнахратить. Идем дальше - нукеры совсем сильно нужны для натяжки элементов, не ну если есть желание вокруг данной конструкции намотать за день километра 2-3, то не вопрос, скакайте,заодно и согреетесь, опять же спорт.
Теперь по подъему- не совсем понимаю как эту штуку можно задрать на верхотуру одному, ежели нема крана, хотелось бы посмотреть как это делают умельцы.
Не ну сами прикиньте- весу в ней всего 25 кг, ежели мерять как пол мешка сахару или какой крупы- не вопрос..... Тока у этого "ежика" кажный дрючек 4.3 м, и это тока в одну сторону
! Опять же без нукеров никак. А когда это все добро на рабочую высоту поднимаешь- кто с оттяжками трудится - опять же они любимые, нукеры. Ну в общем я ее заборол, поставил.
Доволен очень. Работает просто отлично. Характеристики как заявляли изобретатели.
Теперь по "пауку" - все хорошо, делать не проблема, легкий, но шибко хлипкий. Да и "отцы создатели" лукавят- пишут - удочки, НО покажите мне это чудо китайского производителя, у которого длина составит нужных 5 м БЕЗ 2-х последних колен, а ежели найдете то скока оно стоит? Да и, ежели найдете, доработки энтих палок займут времени ой скокаа!!!!! Так, что мое мнение - "Робинзон", а стационарный вариант или для экспедиций это Вам выбирать.