Озадачился я выбором интернет радио ресивера для этой задачи. Интернет радио ресивер это девайс, который позволяет прослушивать интернет радиостанции без компьютера. Бывают они по дизайну самые разнообразные: в виде кухонных радиоприемничков, которые можно поставить на полку, в виде hi-fi техники для установки в стойку и даже в виде уменьшенных копий Грюндиков 50-х годов. Внутри же они все примерно одинаковые: пустые, с небольшой платкой, дисплеем и Wi-fi модулем.
Хочу рассказать о том как я этот девайс выбирал и с какими не очень приятными неожиданностями столкнулся когда всё же его приобрел.
Мои требования к сему девайсу были следующие:
- наличие wi-fi (все современные ресиверы имеют такую возможность, те, что только с LAN уже не актуальны);
- ресивер-приставка без динамика с линейным выходом, т.к. планировалось подключение к УНЧ лампового радиоприемника;
- простота управления и эргономика, т.к. пользоваться будет пожилой человек;
- возможность добавлять свои станции;
- пульт ДУ;
Выбирал я его долго и наконец нашел модель, которая отвечает вышеперечисленным требованиям: Grace Digital Internet Radio GDI-IRDT200.
http://www.gracedigitalaudio.com/tuner- ... -p-91.html
Судя по отзывам, Grace один из лучших производителей. Работает на платформе Reciva и в отличие от других, продолжает выпускать на ней новые девайсы и обновлять прошивки.