Для тебя, а также для самых маленьких и совсем уж начинающих хочу разместить серию годных и увлекательных видео-уроков, заботливо подготовленных авторами сайта детско-юношеского телеканала "ЮНОСТЬ.RU", в которой очень положительный и продвинутый молодой человек собирает радиоприемник и передатчик из доступных деталей и материалов, и от выпуска к выпуску грамотно совершенствует схему и конструкцию устройства.
Приятного просмотра.
Оглавление:
- Твой первый радиоприемник
- Часть первая. Детекторный приемник, антенна и заземление.
- Часть вторая. Делаем колебательный контур.
- Часть 3-я. Детектор и транзистор.
- Часть 4-я. Добавляем второй каскад, выходной трансформатор и регулятор громкости.
- Часть 5-я. Делаем выходной трансформатор и добавляем линейный вход.
- Часть 6-я. Добавляем усилитель радиочастоты, выключатель питания и реализуем блочную конструкцию.
- Часть 7-я. Детекторный каскад с удвоением напряжения, магнитная антенна, переменный конденсатор и положительная обратная связь.
- Часть 8-я. Поворотное устройство для магнитной антенны и безтрансформаторный выходной каскад.
- Передатчик
- Ищем неисправности в радиоаппаратуре
- Делаем блок питания
- Расчет трансформатора питания
- Осваиваем радиолампы
- Часть первая. Блок питания лампового усилителя.
- Часть вторая. Усилитель на одной лампе.
- Часть 3-я. Усилитель на двух лампах.
- Часть 4-я. Радиоприемник на лампе.
- Основы цифровой электроники
- Часть первая. Логические элементы.
- Часть вторая. Микросхема К155ЛА3.
- Как проверить детали
- Генератор звуковой частоты или как работают простые электронные схемы.
- Полупроводники. Как работают транзисторы и диоды.
- Программа "Начала Электроники"

В этой серии видео-уроков рассказано как построить радиоприемник.
Сначала самой он будет представлять собой простейшую конструкцию, но от выпуска к выпуску начнет совершенствоваться и обрастать дополнительными каскадами.

Детекторный приемник, антенна и заземление.
phpBB [media]

Делаем колебательный контур.
phpBB [media]

Детектор и транзистор.
phpBB [media]

Добавляем второй каскад, выходной трансформатор и регулятор громкости.
phpBB [media]

Делаем выходной трансформатор и добавляем линейный вход.
phpBB [media]

Добавляем усилитель радиочастоты, выключатель питания и реализуем блочную конструкцию.
phpBB [media]

Детекторный каскад с удвоением напряжения, магнитная антенна, переменный конденсатор и положительная обратная связь.
phpBB [media]

Поворотное устройство для магнитной антенны и безтрансформаторный выходной каскад.
phpBB [media]

Делаем простой передатчик.
phpBB [media]

Изготавливаем простой звуковой генератор для поиска неисправностей в радиоаппаратуре.
phpBB [media]

Изготавливаем блок питания для питания радиолюбительских конструкций.
phpBB [media]

phpBB [media]

В этой серии видео-уроков рассказывается о том, как построить ламповый усилитель.

Блок питания лампового усилителя.
phpBB [media]

Усилитель на одной лампе.
phpBB [media]

Усилитель на двух лампах.
phpBB [media]

Радиоприемник на лампе.
phpBB [media]

В этой серии рассмотрим основы и начала цифровой электроники.

Логические элементы.
phpBB [media]

Микросхема К155ЛА3.
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
Основы электроники

phpBB [media]

Программа представляет собой электронный конструктор. Начинающему электронщику предлагается набор различных деталей, в число которых входят: резистор, конденсатор, катушка индуктивности, батарейка, генератор переменного напряжения, реальный проводник, лампа накаливания и т.д.
На "монтажном столе" можно собирать разные электрические цепи из этих элементов. Для проведения измерений можно пользоваться цифровым мультиметром и даже двухканальным осциллографом.
phpBB [media]
Программа разаработана группой авторов: Кашкаров В.В., Гаврилов А.Р., Малишич К.М., Малахов К.А., Попов Е.В., Лешин А.А. http://e1998.newmail.ru/
Скачать программу: