Решил разобрать своего старичка. Есть нарекания на работу. Возможно, требуется замена капов.
Также у меня есть к нему новая трубка. Есть резон поменять.
Прибор этот служит у меня уже более 20 лет. В своё время я уберег его от рук юного аффинажника.
Первый ослик у меня появился ещё в конце 90-х. Это был ЭО-5. Помню, как счастливый, тащил эту бандуру через пол города.
В начале 00-х у меня появился характериограф(измеритель АЧХ)
Х1-50. Счастья уже были полные штаны. А ЭО-5 ушел ещё более юному шкальнику, который с такими же полными штанами счастья забрал его у меня.
Но Х1-50 оказался такой дерьмовой сборки, что вынес мне весь мозг. Он был паяный, крученный, постоянно глючил. То одно, то другое. Я заманался его ремонтировать, искать непропаи, неконтакты, отваливающиеся провода и прочее говно. В общем, когда он
был замученнакрылся окончательно и моей тогдашней квалификации не хватало для его полноценного ремонта, было решено от него избавится и заменить на что-нибудь попроще.
И тут мне попалось объявление в газете "Всё" (тогда не было Авито и всё покупалось и продавалось через газету "Всё") о продаже C1-94. Выяснилось, что продает его юный аффинажник(да, уже тогда они были) по причине того, что в нем почти нет драгметаллов. Более того, ранее он купил его только лишь за ради того, чтобы раздестроить на драгмет(кто-то сказал ему, что там много
вкусного КМ-ок) и лоханулся.
Денег у меня тогда было мало и я тупо предложил ему обмен на конченый Х1-50. КМ-ки там есть, поэтому он согласился. Я потестил C1-94, потом открыл, посмотрел, что он не паян, краска нигде не стронута и мы ударили по рукам.