Петрозаводские репитеры

Проведение связей на VHF и UHF диапазонах через тропо, аврору и спутники

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 31 окт 2011, 21:59

Вчера был на ул. Гвардейской, Ключевая. Связь через репитер с носимой станции была вполне нормальная при мощности на выходе 5 ватт.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Репитер R1

rn1neb » 31 окт 2011, 22:13

Вчера с ул. Гвардейской пробовал работать через этот репитер. С 5 ваттами это вполне возможно.
Есть у репитера одна особенность - многовато низких частот в модуляции передающей части.
Есть и небольшой недостаток - девиация на передачу великовата. Сигналы некоторых станций от этого искажаются. Пожалуй, можно немного уменьшить.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

RN1NGJ » 01 ноя 2011, 16:29

Сегодня провел исследование. Просчитал зоны покрытия репитера в данном месте и в случае возможного переноса репитера на выгодное по высоте место на Кукковке и вот что получилось:
Так выглядит зона покрытия сейчас, с базой на ул. Шотмана.
Изображение


А вот так может выглядеть зона покрытия, если репитер перенести на Кукковку
Изображение

Результат впечатляет.
Надо думать.
Нет аватара
RN1NGJ

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 03 ноя 2011, 18:33

RN1NGJ:Результат впечатляет.
Надо думать.

Да, результат очень впечатляет.
Думать надо, только пока ничего хорошего не придумывается.
А что если такой вариант...
Недалеко от кукковки есть, похоже, самая высокая точка города.
На возвышенности, в лесу за забором, расположено водохранилище.
Электроснабжение есть, и территория охраняемая.
Google показывает высоту чуть более 180 метров.






Неплохое место, но реально ли договориться?
Это под вопросом...
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Репитер R1

RN1NGJ » 07 ноя 2011, 12:55

Олег, искажения в репитере от избыточной девиации выглядят по-другому. Обычно просто периодически затыкается приемник абонента и вместо речи мы слышим периодическое пропадание звука " ать-ать-ать". Когда передающая сторона относит подальше ото рта микрофон - все становится на свои места.
В данном случае по-моему происходит перегруз по НЧ передающей станции - отсюда этот эффект. Надо задушить немного нч на стыке станция-станция. Обычно там ставят резюк на 5-10 кОм + кондюк для развязки.
Нет аватара
RN1NGJ

Re: Репитер R1

rn1neb » 07 ноя 2011, 19:50

RN1NGJ:В данном случае по-моему происходит перегруз по НЧ передающей станции - отсюда этот эффект. Надо задушить немного нч на стыке станция-станция. Обычно там ставят резюк на 5-10 кОм + кондюк для развязки.

Согласен на 100%. Неточно выразил свою мысль.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

RN1NHD » 24 ноя 2011, 16:46

Добрый день
Могу вынести предложить вариант установки на кукковке. Адрес Комсомольский 25
Разница с высотой водохранилища 180-130=50метров, если верить гугломапе. Но надо прибавить высоту 9этажного дома ~30 метров. Вариант предлагаю, потому что там живут мои родственники, договориться можно. Но 5 этаж. Карта прилагается
Вложения
Нет аватара
RN1NHD

Re: Ретранслятор R0 работает!

RN1NGJ » 25 ноя 2011, 15:36

Место интересное! Попробую расчитать зону.
Нет аватара
RN1NGJ

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 30 май 2012, 21:29

Сегодня попытка открыть репитер 5 ваттами VX-7 на известной высоте за Лососинным не увенчалась успехом. Возможно направленная антенна помогла бы, а штатной резинки не хватило...
Сам репитер с замираниями, но было слышно. Как раз в это время RN1NGG с UA1NEF проводили QSO.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 09 сен 2012, 11:23

Что у нас с репитером? Второй день не могу открыть из Пиньгубы.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 02 окт 2012, 23:25

Поступила информация, что репитер на канале R0 в городе Петрозаводске не работает и работать больше не будет. Все дружно возвращаемся на частоту 145,500. Аминь.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Репитер R1

rn1neb » 03 окт 2012, 00:05

Репитер на R1 ещё будет жить или проект уже свёрнут окончательно?
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

RA1NK » 03 окт 2012, 13:02

Изображение жаль
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
Аватара пользователя
RA1NK
Имя: Игорь
Позывной: RA1NK
Шек: ICOM-746PRO
Откуда: Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

RA1N (Andrew) » 03 окт 2012, 14:34

Не торопимся лить слезы, похоже не все так грустно.
Нет аватара
RA1N (Andrew)

Re: Репитер R1

rn1nhf » 04 окт 2012, 20:51

?
RC1NC (ex RN1NHF)
Аватара пользователя
rn1nhf
Откуда: Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 04 окт 2012, 21:01

Ну что, похоже репитер у нас в городе будет, но какое то время пока поживём на 145.500
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 24 окт 2012, 14:48

Антенна поднята, репитер включен (пока с целью проверки). Сегодня вечером начинаем тестировать.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 26 окт 2012, 12:26

Первые результаты тестирования понравились. Пора переносить репитер со стола в "стойку".
В связи с этим будет небольшой перерыв в работе ретранслятора.
А вот несколько фото на новом месте:







73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1nhf » 26 окт 2012, 13:52

rn1neb:Антенна поднята, репитер включен...
Можно подробнее (где теперь установлен? оборудование то же самое?)
RC1NC (ex RN1NHF)
Аватара пользователя
rn1nhf
Откуда: Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 26 окт 2012, 14:40

rn1nhf:Можно подробнее (где теперь установлен? оборудование то же самое?)

Недалеко от телевышки. Оборудование то же самое.

73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1