Петрозаводские репитеры

Проведение связей на VHF и UHF диапазонах через тропо, аврору и спутники

Re: Репитер R1

RN1NHC » 14 окт 2011, 15:08

RN1NHC
UE1NAJ
UE1NAE
RN1NHD (не уточнил но предварительно да)
Павел. +79116620455
Аватара пользователя
RN1NHC
Откуда: г. Петрозаводск

Петрозаводский репитер диапазона 2м

RN1NGJ » 17 окт 2011, 21:50

Друзья.
В настоящее время запущен ретранслятор на паре R0 (частоту буду уточнять после теста). Друзья, принимайте активное участие в тестировании ретранслятора! Хотелось бы точно установить зону покрытия и исправить возможные ошибки с вашей помощью. Буду рад принять пожелания и замечания о работе репитера в этой ветке форума.

Итак.

РЕПИТЕР R0
Территориально репитер находится на ул. Шотмана 6
Частота приема - 145.000 МГц
Частота передачи - 145.600 МГц
Мощность передачи - 25 Вт.
Антенна - Diamond F-23
Мачта - 6 метров.
Дуплексный фильтр Telewave TPRD-1554
Прием открытый.
В качестве приемника-передатчика Motorola GM 350 и Motorola GM 340.
Последний раз редактировалось RN1NGJ 21 окт 2011, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет аватара
RN1NGJ

Re: Ретранслятор R0 готов к запуску

rn1neb » 18 окт 2011, 20:36

Спасибо, отличная новость! Больше репитеров, хороших и разных! Будем тестировать.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

RN1NGJ » 18 окт 2011, 22:26

Первое испытание показало:
Максимальную дальность связи в северном направлении - 35 км от QTH репитера. Эксперимент проводился с автомобильной станции с выходной мощностью 5 Вт и антенной 1/4 на магнитном основании.
Сигнал репитера пропал за 1 км от п. Янишполе, сразу после спуска с горки перед населенным пунктом.
Я доволен результатом, репитер работает и работает довольно хорошо.
Спасибо всем, кто принимал участие в тестировании репитера в работе. 73!
Нет аватара
RN1NGJ

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 18 окт 2011, 22:31

Да, работает восхитительно. Я тоже очень доволен результатом.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

RN1NGJ » 21 окт 2011, 19:27

Сегодня провел апгрейд. Установлен корпус ретранслятора Motorola GR-500. Установлен аккумулятор резервного питания репитера. Увеличена мощность передатчика до 25 Вт.
Нет аватара
RN1NGJ

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1nhf » 25 окт 2011, 20:41

По просьбе Романа, RN1NGJ, на сайте cqkarelia.ru создан отдельный раздел - "Репитеры" и размещена информация о частотах и ТТХ. См. http://www.cqkarelia.ru/repiteri.html
Просьба проверить актуальность информации и, в случае необходимости, внести коррективы.
RC1NC (ex RN1NHF)
Аватара пользователя
rn1nhf
Откуда: Петрозаводск

Re: Репитер R1

rn1nhf » 25 окт 2011, 20:42

По просьбе Романа, RN1NGJ, на сайте cqkarelia.ru создан отдельный раздел - "Репитеры" и размещена информация о частотах и ТТХ. См. http://www.cqkarelia.ru/repiteri.html
Просьба проверить актуальность информации и, в случае необходимости, внести коррективы.
RC1NC (ex RN1NHF)
Аватара пользователя
rn1nhf
Откуда: Петрозаводск

Re: Репитер R1

RA1NAA » 26 окт 2011, 21:01

Приемник и передатчик Motorola 350
Нет аватара
RA1NAA

Re: Репитер R1

rn1nhf » 27 окт 2011, 20:15

Внес коррективы..
RC1NC (ex RN1NHF)
Аватара пользователя
rn1nhf
Откуда: Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 31 окт 2011, 21:59

Вчера был на ул. Гвардейской, Ключевая. Связь через репитер с носимой станции была вполне нормальная при мощности на выходе 5 ватт.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Репитер R1

rn1neb » 31 окт 2011, 22:13

Вчера с ул. Гвардейской пробовал работать через этот репитер. С 5 ваттами это вполне возможно.
Есть у репитера одна особенность - многовато низких частот в модуляции передающей части.
Есть и небольшой недостаток - девиация на передачу великовата. Сигналы некоторых станций от этого искажаются. Пожалуй, можно немного уменьшить.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

RN1NGJ » 01 ноя 2011, 16:29

Сегодня провел исследование. Просчитал зоны покрытия репитера в данном месте и в случае возможного переноса репитера на выгодное по высоте место на Кукковке и вот что получилось:
Так выглядит зона покрытия сейчас, с базой на ул. Шотмана.
Изображение


А вот так может выглядеть зона покрытия, если репитер перенести на Кукковку
Изображение

Результат впечатляет.
Надо думать.
Нет аватара
RN1NGJ

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 03 ноя 2011, 18:33

RN1NGJ:Результат впечатляет.
Надо думать.

Да, результат очень впечатляет.
Думать надо, только пока ничего хорошего не придумывается.
А что если такой вариант...
Недалеко от кукковки есть, похоже, самая высокая точка города.
На возвышенности, в лесу за забором, расположено водохранилище.
Электроснабжение есть, и территория охраняемая.
Google показывает высоту чуть более 180 метров.






Неплохое место, но реально ли договориться?
Это под вопросом...
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Репитер R1

RN1NGJ » 07 ноя 2011, 12:55

Олег, искажения в репитере от избыточной девиации выглядят по-другому. Обычно просто периодически затыкается приемник абонента и вместо речи мы слышим периодическое пропадание звука " ать-ать-ать". Когда передающая сторона относит подальше ото рта микрофон - все становится на свои места.
В данном случае по-моему происходит перегруз по НЧ передающей станции - отсюда этот эффект. Надо задушить немного нч на стыке станция-станция. Обычно там ставят резюк на 5-10 кОм + кондюк для развязки.
Нет аватара
RN1NGJ

Re: Репитер R1

rn1neb » 07 ноя 2011, 19:50

RN1NGJ:В данном случае по-моему происходит перегруз по НЧ передающей станции - отсюда этот эффект. Надо задушить немного нч на стыке станция-станция. Обычно там ставят резюк на 5-10 кОм + кондюк для развязки.

Согласен на 100%. Неточно выразил свою мысль.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

RN1NHD » 24 ноя 2011, 16:46

Добрый день
Могу вынести предложить вариант установки на кукковке. Адрес Комсомольский 25
Разница с высотой водохранилища 180-130=50метров, если верить гугломапе. Но надо прибавить высоту 9этажного дома ~30 метров. Вариант предлагаю, потому что там живут мои родственники, договориться можно. Но 5 этаж. Карта прилагается
Вложения
Нет аватара
RN1NHD

Re: Ретранслятор R0 работает!

RN1NGJ » 25 ноя 2011, 15:36

Место интересное! Попробую расчитать зону.
Нет аватара
RN1NGJ

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 30 май 2012, 21:29

Сегодня попытка открыть репитер 5 ваттами VX-7 на известной высоте за Лососинным не увенчалась успехом. Возможно направленная антенна помогла бы, а штатной резинки не хватило...
Сам репитер с замираниями, но было слышно. Как раз в это время RN1NGG с UA1NEF проводили QSO.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Re: Ретранслятор R0 работает!

rn1neb » 09 сен 2012, 11:23

Что у нас с репитером? Второй день не могу открыть из Пиньгубы.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1