А поводом послужила эта удачная находка на помойке:
viewtopic.php?p=7521#p7521
Плата запустилась после замены 6 электролитов:
viewtopic.php?p=7528#p7528
Ну а раз так, то и весь новый ПК, по возможности, будем собирать из старого накопившегося компьютерного барахла, чтобы всё было аутентично, дешево и практично.
Мат. плата там оказалась такая:
В ПК я не шибко разбираюсь, поэтому трудно сказать, хороша она была для своего времени или нет, но для вышеуказанной задачи она по моему подойдет отлично. В некотором роде эта плата редкая, т.с. в максимальной комплектации, рожа-кожа-автомат с LPT-портом, который в большинстве случаев на этой модели распаивался опционально. И документация на неё есть:
https://yadi.sk/i/T6ztbh8IqlpE9Q
А вот и вполне рабочий проц, который поленились вытащить:
И судя по дате, этому компу не менее 15 лет.
Электролиты заменил на какие-то завалявшиеся китайские, но новые и на 105С(типа).
С их заменой было не мало гребли. Раньше я такой фигней никогда не занимался, а на этих компьютерных многослойных платах такая металлизация и полигонизация, что для того, чтобы выпаять эти злосчастные электролиты, пришлось основательно прогревать прилегающие поверхности феном паяльной станции. Всего созревших было 6 шт., один из них был уже взорван, у него выбило днище. Эти электролиты - это вообще одно сплошное днище, но если бы не они, то не было бы и этой веселой темы .
Репасту сделал по методу Коковина.
phpBB [media]
Пастой MX4, которая у меня всё никак не закончится. 4 граммов хватило на полную репасту ноутбука, дважы репасту этого усилка и вот теперь этого процессора. И даже ещё осталось!
Пластиковые корпуса SATA-шных разъемов пришлось пролить спермоклеем, т.к. они вынимались вместе с проводом.