к FT-950. Схему подключения хочу опробовать общеизвестную:

Заодно вывести и кнопку PTT. Есть ли какие-нибудь подводные камни для такого подключения (экранировка кабеля, настройка эквалайзера на трансивере и т.п.)?
rn1nhf:Схему подключения хочу опробовать общеизвестную:
Что-то ерунда какая-то получилась. Вроде и работает микрофон, но уровень сигнала низкий. Увеличиваешь усиление - начинается сильнейший "самовозбуд"... Плюс провода на этой гарнитуре такие, что и врагу не пожелаешь: медные проводочки с волос толщиной.rn1nhf:Собственно, собираюсь подключить простейшую гарнитуру к FT-950. Схему подключения хочу опробовать общеизвестную...
rn1nhf:Плюс провода на этой гарнитуре такие, что и врагу не пожелаешь: медные проводочки с волос толщиной.Временно эксперимент решено прекратить!
rn1nhf:Всё больше хочу Heil
Мне кажется, наводка в первую очередь на провод от микрофона до усилителя.rn1neb:Усилитель был собран именно по этой схеме 1:1? Там не видно ёмкостей по входу для борьбы с ВЧ наводками. Может быть в этом дело? Интересно, может ли иметь место наводка прямо на внутренний усилитель электретника? Может надо попробовать микрофон подобрать или к тому, который уже есть в гарнитуре, припаять SMD конденсатор прямо к его контактам?
rn1nhf:Только вот стоит ли "овчинка" такого количества "плясок с бубном"?..
rn1nhf:Только вот стоит ли "овчинка" такого количества "плясок с бубном"?..
rn1neb:Посмотрел фото с выезда в поле 9 мая. Как я понял, "пляски с бубном" завершились приобретением гарнитуры "Heil". Как она в ведёт себя в комплекте с FT-450?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1