Решения проблем с Windows

Компьютерные вопросы, использование компьютера радиолюбителями, радиолюбительское ПО и пр.

Решения проблем с Windows

rn1neb » 09 июл 2014, 12:04

На компе с Windows 7 x64 Professional сразу после загрузки стало вылезать сообщение "Windows не удается подключиться к службе "Клиент групповой политики". При этом загрузка системы стала занимать гораздо больше времени, чем раньше.
Было найдено решение проблемы и сделан reg файл для добавления в реестр отсутствующих ключей. Нужно скачать и разархивировать файл problem.reg и кликнуть по нему правой кнопкой мыши. В меню выбрать "слияние" с последующим подтверждением этого действия.
После этой процедуры сообщение не появляется и система стала загружаться быстро.
Предположительно проблема вызвана ошибкой в процесе обновления системы.

problem.zip
REG файл с недостающими ключами реестра
(373 байт) Скачиваний: 1
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

alex83 » 05 июн 2015, 09:26

Поцаны, оживлю тему! Мелкософт раздает бесплатное обновление до полной версии Windows 10 для тех у кого стоит 7-ка с лицензией. Я уже подписался :mrgreen:

И всё равно, винда мастдай! :mrgreen:
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

rn1neb » 08 июн 2015, 01:39

moder:Поцаны, оживлю тему! Мелкософт раздает бесплатное обновление до полной версии Windows 10 для тех у кого стоит 7-ка с лицензией. Я уже подписался :mrgreen:
win10.jpg

И всё равно, винда мастдай! :mrgreen:

Я тоже :shuffle: Посмотрим что из этого выйдет.
Насчёт мастдая согласен. Макось новая тоже не айс, хотя... Убунта в последнее время тоже разжирела и еле ворочается. На работе как стояла 10.10, так и стоит и на новую менять нет желания. Спасение вижу только в поиске дистрибутива "пингвина" под себя. Чтобы понравился во всех отношениях (надеюсь это возможно). Но мне, как счастливому владельцу ZS-1 дома это не грозит. Увы, мастдай и только мастдай.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

alex83 » 08 июн 2015, 10:53

rn1neb:ZS-1

Стесняюсь спросить... это что? :redface:
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

rn1neb » 08 июн 2015, 13:07

moder:Стесняюсь спросить... это что? :redface:

Стесняюсь ответить :shuffle: SDR трансивер с прямым цифровым преобразованием и прямым цифровым синтезом (DDC/DUC).
Ссылко: http://zs-1.ru/
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

alex83 » 08 июн 2015, 14:21

Аааа... семён-семёныч...!
А я то подумал, что это комп какой-то.
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

alex83 » 27 июн 2015, 22:40

Win 7 x64
процесс explorer.exe через некоторое время работы начинает грузить проц на 100%
Помогает убивание explorer.exe через диспетчер задач, с последующим его запуском.
В чем может быть дело?

Ещё, что характерно, при этом не может открыть "Мой компьютер" из главного меню, бесконечно долго думает, однако, если зайти в какое-нибудь другое место файловой системы и выйти в "Мой компьютер" из него, то открывает без проблем.
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

alex83 » 31 июл 2015, 23:44

В общем, наверно не стоит переходить с 7-ки на 10-ку, т.к. это похоже какой-то бесплатный сыр.
Мастдаевцы оказывается всем разрешат бесплатно обновиться, даже тем, у кого стоит пиратка.
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

alex83 » 11 авг 2015, 23:19

Ну что, кто ужо обновился до 10-ки?
Слышал, что на пиратки её нельзя ставить, сразу клеймо на рабочий стол будет.
Если офис пиратский или ещё что ихнее, то блокирует сразу.
А ещё может заглючить при обновлении и в цикл уйти.
А ещё все данные собирает и в госдеп-цру отправляет. :mrgreen:
А ещё слышал, что она черна и уныла.
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

rn1neb » 16 авг 2015, 23:55

moder:Ну что, кто ужо обновился до 10-ки?

Набрался смелости и попробовал обновление. Резко отрицательных эмоций пока не вызвало. Вроде как даже всё работает. Цикл при обновлении не получился, PowerSDR не глючит, что ещё надо?
Госдеп с цру далеко, пиратского офиса не держим. Будем наблюдать что будет дальше.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

rn1neb » 09 сен 2015, 17:42

После очередного обновления десятки не выдержал и вернулся на "виндовс с косой" (семёрку :lol: ).
Твёрдо решил - на ЭТОЙ машине будет только семёрка. Эксперименты могут иметь место на других компах, но не на этом.

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 12 секунд:
На семёрке всё пришло в норму (пока). Докладываю что заставило меня вернуть всё как было.
После очередного обновления десятки наконец заработала как надо функция включения компа посредством сканерования отпечатка пальца (как и было задумано в семёрке). С другой стороны Flex-1500 стал работать неустойчиво, с постоянными пропаданиями подключения по USB. Ситуация осложнялась неправильной работой родного ленововского софта, который периодически выдавал подвисшее окошко, которое убивалось только через диспетчер задач. Возможно работа SDR восстановилась бы после какого-то обновления, но ждать я не стал, вернулся к "истокам" посредством штатной функции возврата к старой системе, предусмотренной в десятке.

P. S. Lenovo ещё подбросило "приятный" сюрприз. :evil:
Оказывается, когда кончается гарантия на батарею, тогда родной софт больше не хочет работать с ней, как с "родной" и обзывает "неподдерживаемой" с истёкшим сроком. Покупай, родной, новый аккумулятор. Просто слов нет... :evil:
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

alex83 » 11 сен 2015, 22:31

rn1neb:вернулся на "виндовс с косой"

А всё почему? Потому что опыт - говно! (с)
rn1neb:Lenovo ещё подбросило "приятный" сюрприз.

Надо было брать Делл...
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

alex83 » 16 сен 2015, 22:05

Как я понял, нормальным поцанам не к чему обновляться до этого УГ под номером 10, поэтому вот:
http://remontka.pro/disable-win-10-preview-update/
Чтобы даже не напоминало.
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

alex83 » 11 окт 2015, 20:33

Более правильный способ отключения Windows 10 Update:
http://www.myfreesoft.ru/kak-otklyuchit ... i-8-1.html
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

rn1neb » 29 окт 2015, 15:08

Есть такое мнение, что если у тебя стоит Win7, то на десятку переходить нет никакого смысла, а если повезло и уже стоит Win8 (8.1), то вполне можно попробовать. Хуже уже не станет, а может даже будет и лучше.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

burewey » 05 сен 2016, 02:26

не знаю, может не доглядел чего, не силён особо, но мне думается 7-ка всё таки своеобразный шедевр от "пиндосов" для разных потребностей, попробовал почти все их наработки и 10-ку в т.ч., но до сих пор всё таки больше нравится 7-ка и ХР, много чего работает из старого, дрова в т.ч., может ностальгия, как и по старым радиолам :)
Вложения
Нет аватара
burewey
Имя: Андрей

rn1neb » 06 окт 2016, 17:05

Обновлялка до Вынь 10 у всех замолчала? А то мне проверить не на чем. Где обновил, а где отключил.
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

RAID-1 в три клика (Windows 10)

alex83 » 14 мар 2021, 00:55

В Windows 10 (начиная с Windows 8) встроена более продвинутая технология RAID под названием Storage Spaces (Дисковые пространства). Это тома, отображаемые в составных пулах с использованием нескольких дисков, по сути такие же, как в RAID, но гораздо проще в настройке. Особенно это актуально для Home Edition, где поддержка классического RAID урезана.

Пример RAID-1 с двумя дисками:
  • Устанавливаем в ПК пару абсолютно чистых дисков одинакового объема.
  • Переходим: Панель управления -> Система и безопасность -> Дисковые пространства
  • Кликаем слева Создать новый пул и дисковое пространство
  • Отмечаем диски, которые будут составлять новый пул.
  • Далее задаем параметры дискового пространства:
  • Готово:

    Новое пространство тут же появится в системе и будет готово к использованию.
Подробнее тут:
https://support.microsoft.com/ru-ru/win ... 75ba11f9f2
https://www.howtogeek.com/109380/how-to ... ne-drives/
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

alex83 » 02 апр 2021, 16:12

В процессе многочисленных издевательств над виндой неожиданно обнаружил, что перестали монтироваться внешние жесткие диски и флешки. На самом деле в "Управлении дисками" они появляются, но вот буквы им не присваиваются и потому в проводнике их не видно.
Попробовал назначить букву вручную - и вуаля! - накопитель стал видимым. Но почему это не происходит автоматически, как раньше?
А дело оказалось в отключенной функции автомонтирования.
Открываем терминал от админа и вводим: diskpart, далее automount.
Выводится сообщение "Automatic mounting of new volumes disabled.", т.е. да, действительно отключена.
Делаем automount enable и exit для выхода. Всё.

ЗЫ
В 10-й винде, чтобы добраться до DISKPART, нужно запустить Windows PowerShell (Admin).
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

alex83 » 09 апр 2021, 23:17

В 10-й винде столкнулся со странным глючком.
После минуты бездействия гаснет и блокируется экран.
Никакие настройки времени в Персонализации не помогают.

А оказывается нужно ещё настройках заставки убрать галку "начинать с экрана входа в систему".


А ещё у меня что-то никак не получилось запустить слайд-шоу в режиме блокировки
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1