rn1neb:Интересно будет на него взглянуть...
rn1nhf:Почта сработала, на удивление, очень оперативно. Новый трансивер для дачно-походного использования уже у меня дома.Собственно первые фото:
rn1neb:Интересно, есть ли возможность менять цвет подсветки через меню? В схеме FT-450 предусмотрена установка цветных (по три штуки - RGB) светодиодов подсветки с управлением от процессора.
Как строит тюнер? Думаю, стоит ли в свой вставлять...
Каким микрофоном укомплектован?
rn1nhf:Первые испытания трансивера показали его полную исправность, работоспособность и определенные эргономические преимущества перед классическим FT-450 (речь, прежде всего, о ручке валкодера).
rn1neb:rn1nhf:Есть у меня такое подозрение, что ручка должна подойти от FT-897. Надо попробовать примерить.
UA4AGO:Вопрос? почему схему не дали? Что там такого кардинального изменено? Интересно как выполнено заземление передней панели?
UA4AGO: Вопрос? почему схему не дали? Что там такого координального изменено? Интересно как выполнено заземление передней панели?
rn1nhf:.... нет никакого желания вскрывать новый рабочий аппарат.
rn1neb:..... Пока симптомов пропадания контакта не было замечено.
UA4AGO:Но наверное шесть кнопок возле валкодера будут им закрыты.
rn1neb:Это про ручку, за которую можно носить FT-897.
rn1neb:Похоже, что рано или поздно проводок надо будет припаять.
rn1neb: .... использую с аппаратом микрофон MH-31.
Возможная перспектива наступления "FAIL" не давала покоя, и сегодня я припаял проводок с корпуса трансивера на общий провод передней панели. Вскрытие показало наличие на плате "морды" трансивера аж трёх контактных лепестков, а до сих пор я слышал, что там только один. Возможно производитель добавил пару лепестков для увеличения надёжности контакта.UA4AGO:симптомы...зум при выборе освещения LCD экрана меньше 4. Ну и завершение симптома - "FAIL".
UA4AGO:Придётся теперь искать более подходящее место для припаивания провода к плате передней панели
UA4AGO: Я установил одну, не у микрофона а на другой стороне платы, справа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1