rn1nhf:Хотя есть у меня такое подозрение, что FT-950 всего два на всю Карелию...
Похоже, что побольше двух. Мне известно уже о четырёх экземплярах FT-950 в Карелии.
Перед первой прошивкой аппарата я прочитал всё, что смог найти по этой теме на
www.cqham.ru/forum, скачал свежую прошивку и инструкцию с сайта
www.уaesu.com, приготовил старенький ноутбук с настоящим COM-портом и установленной Windows XP, а на всякий случай подключил блок питания трансивера через UPS (а вдруг электроснабжение в самый ответственный момент вырубят?), взял спичку для переключения аппарата в режим прошивки процессора и приступил к мероприятию. Всё делал в
полном соответствии с инструкцией, сначала залил прошивку процессора, потом сделал полный сброс аппарата, затем прошил DSP и опять полный сброс.
Прошивка удалась успешно с первого раза. Потом я уже осмелел и вполне успешно прошивал трансивер с использованием адаптера USB-COM. Иногда процесс почему-то не шёл с первого раза, тогда повторял последовательность действий сначала и в результате всё получалось.
Версию прошивки можно узнать одновременно нажав на выключенном аппарате кнопки
GEN,
50 и
ENT и затем включить его кнопкой
ON/OFF. Первые четыре цифры - версия прошивки DSP, последние три цифры - версия прошивки CPU.
Аналогично можно сделать полный сброс - кнопки
FAST и
LOCK.
Кнопки
SHIFT, WIDTH и
CONT отвечают за включение режима прошивки DSP.
Некоторые рекомендуют перед прошивкой выставить через "Диспетчер устройств" скорость COM-порта 4800 bps.
В инструкции упоминается EDSP level 2 - здесь идёт речь о новой модификации трансивера с другим DSP. Для трансиверов с новой модификацией DSP обновления прошивки пока нет.
- FT-950_PEP950.zip
- Инструкция по прошивке FT-950 с сайта Yaesu.
- (122.81 Кб) Скачиваний: 376
--... ...--