- Берется крупная картошка вытянутой формы, моется, вырезаются все артефакты, но мундир остается.
- Нарезается ножом поперек, но как бы не до конца, а чтобы получилась такая гармошка.
- Нарезается тонкими пластинками сало и по одной запихиваются между ломтиками картошки.
- Также, тонкими пластинками нарезается долька чеснока и засовывается между ломтиками, но не в каждый, а через один.
- Выкладывается на противень и кладется в духовку, где готовится до тех пор пока сало не растопится полностью, а картошка слегка покроется корочкой.
- Потом достаем противень и сначала поливаем картофельный "шашлык" сметаной или майонезом, а сверху посыпаем натертым сыром и снова в духовку, пока всё это не растает. Мммм....
- Ну а дальше под винцо там, или ещё что хорошо идет. Причем резать ненужно, "шашлык" берется рукой целиком и так и откусывается.