О брат, это жулики!

Разговоры на разные околорадиолюбительские темы

О брат, это жулики!

alex83 » 11 мар 2014, 18:44

В местных магазинах "Электроника" очень хороший ассортимент кабельной продукции, а цены на неё так вобще одна радость! Таким ассортиментом и ценами не может похвастатся даже такой старейший магазин как "Платан" и не менее именитый "Чип И Дип". Откуда что берется?
А секрет прост, ЧП Бильков по самые помидоры подвязан на производителя низкопробной китайской продукции REXANT. ВНИМАНИЕ! ACHTUNG! Будте внимательны при покупке кабельной продукции в выше указанных магазинах, вас наяб... обманывают! Если вы выдите на прилавке или товарном щите кабель обозначенный как ПВ, не верьте - это не кабель ПВ, видите кабель ПВГА, не верьте - это не кабель ПВГА. Эти и многие другие кабеля представляют из себя наидешевую китайскую подделку с АЛЮМИНИЕВЫМИ омедненными жилами, которые ломаются как салома, плавятся от паяльника и не лудятся после того как с них облезет тонкий омедненный слой. У кабельной продукции REXANT дубовая изоляция, которая покрывается микротрещинами при сильном изгибе при плюсовой температуре. Большинство кабельной продукции там это голимый низкопробный китай. Если вы где-нибудь на какм-либо товаре увидите бренд REXANT, не покупайте его, в продаца посылайте на ЙУХ. Перед покупкой кабельной продукции требуйте принести образец и внимательно изучите его, осмотрите срез жил, при необходимости поскребите их чем-нибудь, погните изоляцию, посмотрите как она себя ведет, а сразу после покупки проверьте и сравние то, что вам отрезали и принесли. Это касается всей кабельной продукции: коаксильные кабеля, силовые, монтажные и т.д.
Вернуть такой кабель будет крайне сложно, недалекий консультант вежливо пошлет вас, сославшись на всякую херню.
Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

О брат, это жулики!

rn1neb » 19 мар 2015, 21:32

Буквально вчера на 80 метрах проводил QSO с Виктором RV3QV, который задал вопрос по UB1NDE.
Он направил меня на сайт cqham - http://board.cqham.ru/index.php?details=140581
Сегодня эта тема появилась и на qrz.ru - http://forum.qrz.ru/prodavtsy-i-pokupat ... odska.html

phpBB [media]


Шутки шутками, но я всегда считал что "радиолюбитель радиолюбителя не обманывает, это некрасиво, родной". Увы, подобные факты в жизни иногда встречаются.

Цитирую письмо автора сообщения на cqham.ru:
Олег приветствую! Спасибо что откликнулись на мое сообщение. Информация по его действиям однозначная и сомнению не подлежит. В числе радиолюбителей переславших деньги за неисправный TS-520 (после соответствующего общения и обещаний немедленно отправить аппарат после получения денег) не только я но и еще трое из: Пятигорска, Новосибирска и Люберец. Пока больше никто не объявлялся. У всех сохранена переписка по электронке и чеки Сбербанка о переводе 5000 р. на его банковскую карту. Заявления в полицию Петрозаводска уже отправлены с соответсвующими приложениям. По Вашей 1 т.р. тоже приложим сообщение в полицию. Еще раз спасибо что откликнулись. Удачи, здоровья. С уважением Валерий. 73!

Такие дела...
73 !
Аватара пользователя
rn1neb
Шек: FT-817ND,IC-7000,IC-7300,ZS-1,Flex-1500
Откуда: Карелия, Петрозаводск

unfazed » 24 авг 2017, 17:36

Жуликов много на этом белом свете.
Нет аватара
unfazed

ua1ndm » 25 авг 2017, 08:35

Нет аватара
ua1ndm
Имя: Валерий
Позывной: ua1ndm

Как обманывают хитрые китаёзы

alex83 » 04 дек 2022, 20:07

В последние годы покупки на Али зачастую представляют собой лотерею, а поскольку нам теперь с ними жить очень плотно и долго (т.к. других вариантов по сути не осталось, а дальше всё будет только хуже), то решил поделиться некоторым своим опытом.
Были времена, когда китайцы были честнее. Да, не всё было идеально, но откровенного накалывания всё же было существенно меньше. В последнее же время они научились обманывать, иной раз неочевидно и в некотором роде безобидно, а иногда откровенно нагло и подло.
Допустим, вы собрались заменить матрицу в своем старом ноуте и на Али обнаруживаете много предложений. При этом товары заявлены, как оригинальные и новые. Но вы понимаете, что ваш ноут так стар и матрица для него снята с производства уже лет как 10, что не верите заголовкам и инициируете с китайцем чат, где он с наглой мордой либо убеждает вас, что всё новое и оригинальное, либо отвечает так витиевато(в т.ч. на китайском), что понять что-либо из его ответов однозначно довольно сложно.
Так вот, большинство матриц на устаревшие модели, которые продаются под видом новых и оригинальных представляют собой конструкторы из б/у запчастей. Например, берется популярная матрица с выгоревшим экраном или другими повреждениями, разбирается, и вместо родного экрана устанавливается любой другой подходящий. Т.е. меняется экран(сам дисплей) на совместимый по электрической части, но на совершенно другой, обычно гораздо более дешевый и ширпотребный. При этом само железо дисплея остается прежним. Шильдик ваш, номер ваш, производитель ваш, все данные в Аиде, как с вашей старой матрицей, только показывает дисплей совсем не так, как вы ожидаете.
Судя по массовости таких предложений, фото матриц, однотипной и в точности повторяющейся методики такого "восстановления", можно сделать вывод, что у них там организовано целое производство. Всё это, конечно хорошо, но зачем же на.бывать обманывать.
Ниже приведу несколько признаков восстановленного таким образом дисплея.

Аватара пользователя
alex83
Имя: Александр

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1