Понятно, что всё это можно найти на других форумах, но хотелось бы как-то все рекомендации в комплексе прочитать.
Хотя есть у меня такое подозрение, что FT-950 всего два на всю Карелию...

rn1nhf:Хотя есть у меня такое подозрение, что FT-950 всего два на всю Карелию...
rn1nhf:Сейчас "заливается" новая прошивка для DSP...
rn1nhf:P.S. Как это все звучит, узнаю завтра...
Пока только именно "на глаз". Послушать обновленный FT-950 раньше выходных, видимо, не получится. Кстати, надо бы в нем еще все настройки восстановить...rn1neb:Ну как впечатление от аппарата с новой прошивкой? Изменения на глаз заметны?
rn1nhf:Реально все изменения, видимо, лучше всего проявятся при работе в контесте, например в Russian DX (через две недели)...
rn1nhf:Основные изменения, по видимому, связаны с работой DSP...
Реально все изменения, видимо, лучше всего проявятся при работе в контесте...
rn1nhf:rn1nhf:С 500-герцовым DSP-фильтром не всегда удавалось отстроиться от слишком близко работающей станции...
rn1neb:Shift не помогает ослабить мешающий сигнал?
Значит надо ставить в трансивер SDR приставку. Тогда будет любой фильтр и второй приёмник.rn1nhf: Все эти функции DSP очень полезны, но узкий фильтр был бы самое то (на мой взгляд).
rn1nhf:rn1nhf:С 500-герцовым DSP-фильтром не всегда удавалось отстроиться от слишком близко работающей станции...
rn1neb:Если нажать кнопочку "NAR", то можно сделать полосу даже 100 Гц. Да, надо знать родной трансивер лучше. Сейчас слушаю телеграфный участок на 20 м. Фильтр работает отлично! С 500 Гц большая разница.
rn1nhf:при полосе в 100 Гц можно принимать только близких, относительно мощных корреспондентов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0