Давно ничего не находил на помойке. Гребанные бичи-аффинажники всегда быстрее меня. Возраст, теряю прыть.
Ну да ладно, возьмем из старых запасов. Этот вполне себе исправный аппарат я унес с помойки уже давненько. И ещё дольше он лежал без дела, пока постепенно не начал меня выручать в разных мелких делах и ремонтах.
Аппарат с характерным китайским названием, сделанный из китайских же говна и палок Калининградским предприятием ООО "МЕГАБАЛТ", внезапно, оказался вполне себе исправным, за исключением отломанного антенного гнезда. Впрочем, вскрытие показало, что и такая лоховская поломка повлекла за собой довольно серьёзные последствия. Не очень-то искушенный в технических вопросах бывший владелец никак не мог смирится с этой неудачей и начал пихать всё подряд в довольно большое отверстие, образовавшееся в корпусе селектора каналов после поломки антенного гнезда. Закончил он, видимо, стальными вязальными спицами, т.к. посносил в тюнере с десяток SMD-компонентов
, в результате чего последний ожидаемо приказал долго жить, а аппарат перестал выполнять свою основную функцию. Других полезных для себя функций в этом аппарате неискушенный владелец найти не смог, а потому просто решил отнести его на помоечку.
Я, было, попытался эмпирически восстановить схему входных цепей тюнера, но в успеху не пришел. Можно, конечно, заказать копеечный тюнер на Али, но какая теперь разница, телевидение-то цифровое.
А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё збс. Глянцевая матрица без царапин и даже защитная наклейка с эмблемы не снята.
Как уже было упомянуто ранее, я не любитель тащить с помойки всякое говнище
Но чем же привлек меня данный экземпляр? А тем, что это не столько телевизор, сколько монитор с очень развитой периферией. Чего там только нет...
И VGA, и HDMI, и видео вход, и даже выход, стерео звук на вход и на выход, наушники, USB для просмотра фильмов и музыки, и даже компонентный видео вход! Только не понятно, зачем последний нужен в таком говне
.
Матрица хоть и CHIMEI, но качество изображения оставляет желать лучшего
, но чего ждать от китайского говна за 1,5 рубля.
Характерные шлейфы выдают российское происхождение.
А вот и сам китайский универсальный TV-видео модуль, который вполне можно использовать в какой-нибудь радиолюбительской конструкции.