А как с расшифровкой? К сожалению, из-за вкравшихся ошибок расшифровка затруднена.
А вобщем-то, это устройство называется FAXMASHINAFORNEWSPAPER. Предтечь нынешней электронной книгочиталки. Так и представишь быт простой американской семьи тех лет- в одном углу семейного холла- ч.б. телевизор размером со шкаф, в другом- подобная по весу факсмашина, в третьем- ламповая радиостанция с не менее объёмным усилителем (девайс главы семьи), и прочее... Мечта ...
Ну а на новых фото? Мой вариант- первое- устройство для разгона туч, а иже с ними и смога. Принцип работы, видимо, на основе обычного ветродуя, ну а если добавить экзотики, то на основе инфразвука, а то и обычного звука. Я думаю, в последнем случае возможен такой же звуковой эффект для жителей ближайшего города, как и у нас, когда ТЭЦ что-то там травит у себя, выдавая в атмосферу излишки чего-то. А что- весело, если ещё присобачить на входе рупора вещалку. Наслаждение для масс.
Вариант для второго фото. Это добыватель сока с мякотью (нектара), просто и ненапряжённо. А для радиолюбителя- приспособа для наматывания катушек спец. формы- яйцеобразной (а зачем тогда нужны пилообразные нарезки).
Вот как-то так.
Ну а насчёт новой странички о девайсах- юмор и так безграничен...
Дерзаем!