Совершил поездку в отпуск и заодно поработал с моей родины KI-26 г.Мураши Кировской области.
С собой брал FT-857D + 2-элементную проволочную Яги из полевика на 20м.
Антенну удалось повесить на высоте от 7 до 2м в направлении на юго-запад. Питание - АКБ с отцовского автомобиля (иногда через зарядное устройство).
Мощность 50-75 Вт, проведено 84 QSO в CW и USB = Россия (европа+азия), Европейские страны и один DX CU3 - Азорские острова. Состоялся один скед с немцем. Жаль, карелов не услыхал.
Прохождение не порадовало плюс очень высокий постоянный уровень помех в 6-8 баллов. Подозрение на сеть 380В - антенна была близко к вводу в дом.
Очно и заочно (на 144) встретился с меcтными радиолюбителями. Один из них сделал мне диполёк на 2м. Я его повесил у окна в 2м от земли и в тот же вечер провёл 9 связей SSB и CW на расстоянии до 100-100км.
Кировчане активно по вечерам в 20-21час собираются в SSB на 2-ке, крутят антенны и работают почти по всей области, своеобразный вечерний круглый стол. У моих мурашинских товарищей стоят вращающиеся 10-ти элементные Яги на 144, плюс Яги на 430 и даже на 1200!
Впечатления остались положительные, буду продолжать активировать RDA