Ну вот мы и съездили
К великому сожалению, "ту самую высотку" нам найти пока не удалось, да и QSO на двойке что-то не пошли, но всё равно мероприятие мне понравилось.
Жалко, что в Google Earth это место не представлено в хорошем разрешении. Тогда искать стало бы гораздо проще.
Брал с собой родной FT-817ND с разборной пяти элементной антенной конструкции RN1NZ.
Как побочный результат поездки я узнал, что не только компьютер с 3G модемом, но и цифровой фотоаппарат может создать довольно сильную помеху на расположенную поблизости пяти элементную "ягу".
В районе частоты 144.016 слышал какую-то слабую несущую, которая пропадала при отключении антенны. Больше на диапазоне ничего слышно не было.
Хотя местами ещё попадаются остатки снега, но первые комарики уже появляются. В плане высоты это место отличное, но летом там наверняка будет масса комаров по вечерам.
Да, чуть не забыл... Квадрат там KP71AQ.
P. S. Сейчас буду искать фото с визита на "ту самую высоту", а то я сам уже начинаю сомневаться в её существовании.
P. P. S. Оказывается не такое уж плохое разрешение картинки на гугле. Можно посмотреть, где мы побывали и где еще не были.
Карта Рая для работы на УКВ (Версия 3).
--... ...--