Gene:жары в +39
Круто, а у нас уже отопление собираются включать.
Gene:жары в +39
Gene:Ну все мои потуги по ремонту HLA сводятся к неисправности контроллера.
Gene:И второй вопрос, если удастся прикупить контроллер, его можно просто воткнуть или как то адаптировать надо?
Gene:Если отключить его и все защиты с ним отключатся?
moder:Так может не в контроллере дело, а в трещине в дорожке или переходном отверстии? Сколько слоев у платы? Пропаять контроллер пробовали?
Плата однослойная, пропаять панельку пробовал.
Как проверить контроллер я не знаю.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:Gene:И второй вопрос, если удастся прикупить контроллер, его можно просто воткнуть или как то адаптировать надо?
Что значит адаптировать? Если уже запрограммированный контроллер прикупить то можно и воткнуть, но только нужно, что бы версия ПО соответствовала данному железу.
ra0zij:Хочу задать вопрос владельцам именно HLA-300 Plus: есть ли в данном усилителе штатный разъём для подключения вентиляторов обдува?
ra0zij:В конце концов по совету питерских товарищей купил KL-500 за 7 т.р. в качестве донора.
rn1neb:Недавно на 40 метровом диапазоне оператор одной станции сообщил, что заметил в моём сигнале небольшие нелинейные искажения, похожие на те, которые возникают при выборе недостаточного тока покоя оконечного каскада.
Интересно, что ничего подобного пока не наблюдалось на диапазонах 20М и выше.
В связи с этим решил заглянуть внутрь усилителя и поискать соответствующий регулировочный элемент, если он там предусмотрен.
RN1NEK:Это не этот товарищ, благодаря которому ты в конечном итоге спалил недешёвый усилитель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2