Установка антенны

Антенны, их реализации и настройка

Как попасть на крышу?

rn1neb » 09 мар 2011, 21:54

В этой теме хотелось бы обсудить вопросы, связанные с доступом на крышу с целью установки или ремонта своего антенного хозяйства. Наверняка многие знакомы с этой проблемой и возможно кому-то удалось её решить.
--... ...--
rn1neb
Шек: TX-500, FT-817ND, IC-705, X6100, IC-7000, IC-7300

Re: Как попасть на крышу?

RA1NK » 11 мар 2011, 13:46

Мне ЖКО просто подарило ключ от чердака.
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
RA1NK
Позывной: RA1NK
Шек: ICOM-746PRO

Любителям на заметку

alex83 » 13 май 2014, 22:00

phpBB [media]
alex83

Re: Любителям на заметку

R1NI » 14 май 2014, 12:34

Здорово!
Нет аватара
R1NI
Шек: FT450, invV 160-80-40m; RR-33, vertical на 30м

Re: Любителям на заметку

RN1NEK » 14 май 2014, 17:50

Гениально! :)
Нет аватара
RN1NEK
Позывной: rn1nek

Установка антенны

alex83 » 21 апр 2015, 17:10

В этой теме обсуждаем проблемы и вопросы согласования установки антенн. Также правила, рекомендации и способы установки.

Ну что, похоже теперь и за антенны взялись. :evil:
На подъезде повесили объявление, в котором говорится о том, что тем у кого есть какие-либо антенны на крыше, прийти в управляющую компанию за разрешением, ну и видимо денежки принести.
Написано, если до 30-го апреля разрешения не будет получено, то антенны ликвидируют. Я так понимаю касается любых антенн, в т.ч. спутниковых.
Кто-нибудь что-нибудь об этом знает или может сталкивался?
alex83

UA1ZGK » 21 апр 2015, 21:39

Писал же - вешать на дерево лучше!
Я с другим столкнулся. Пытаются убрать мою антенну с лоджии. Даже в суд дело провели. Нет документов, подтверждающих что она не наносит вреда облучением и что может безопасно эксплуатироваться в данном месте. А в свою очередь они не смогли доказать в суде что я выходил на передачу с этой антенны.
С уважением, Георгий.
Нет аватара
UA1ZGK

alex83 » 21 апр 2015, 22:50

В моем случае речь не об облучении радиоантенной, а о спутниковых антеннах на крыше дома.
Поговорил с человеком, который профессионально занимается установкой спутниковых антенн.
Он сказал, что это самоуправство управляющих компаний. Они не имеют права трогать частную собственность и наносить ущерб. Как правило всё заканчивается только объявление